Está receta es ideal para un día que tengas invitados en casa o para compartir con la familia. Un bol de guacamole con nachos es divertido y saludable.

Ingredientes:
  • 1 ó 2 bolsas de Nachos
  • Media cebolla dulce
  • 1 chile serrano sin semillas o unas gotas de tabasco -si os gusta el picante-
  • Zumo de 1 lima
  • 1 tomate sin semillas
  • Cilantro unas 5 ramitas, usa solo las hojas (al gusto)
  • 2 aguacates maduros
  • Sal al gusto
Preparación:
  1. Esta receta se hace fenomenal a mano, así no te quedará todo tan triturado, pero si quieres hazlo con tu Thermomix.
  2. Pica la cebolla muy finita, haz lo mismo con el chile serrano , pon ambas cosas en un bol. Añade por encima el zumo de 1 lima y mezcla. Deja macerar un ratito para que tanto la cebolla como el chile pierdan un poco su fuerza.
  3. Abre el tomate, vacía las semillas y corta en trocitos pequeños (si es sin piel mejor). Agrégalo a lo anterior.
  4. Incorpora el cilantro finamente picado y los aguacates sin piel ni hueso en trocitos. (Guarda el hueso*). Mezcla todo y aplasta el aguacate con un tenedor.
  5. Prueba y acaba de poner el punto de sal que a ti te gusta -ojo que los nachos ya son salados-.
  6. Presenta en un bol con todos los nachos alrededor o haz capas de nachos y guacamole, pon queso cheddar o gouda rallado por encima y mete en el horno hasta que fundan.